ПУБЛИКАЦИИ. > Александр Вратарев
Из интервью журналисту О. Кунгурцевой. Газета "Бульвар", 2000 год, №36.

"Нынешний круг моих соавторов по песенному жанру очень ограничен: милейший Володя Быстряков, невероятно сложный, но при этом безумно талантливый Гена Татарченко, который обладает редкими качествами - гибкостью и пластичностью...
Выношу за скобки совместную деятельность с Игорем Дмитриевичем Покладом. По потенциалу, которым обладает этот композитор, равных ему в природе нет... О нашей с ним рок-опере "Ирод" знают Виктюк, Караченцов, Джигарханян - все в восторге. Музыка, однозначно, гениальная.
А сколько мы с Игорем отличных песен написали - не счесть! И представляете - все лежит мертвым грузом. Раздаривать их, как раньше, мы не можем себе позволить - надо как-то выживать, семьи кормить. При этом наши исполнители все, как один рыдают: "Ах, у нас нет репертуара, ах, какой ужас!" - Правильно, нет у вас достойных песен и мне стыдно за тех прим, которые могут петь на высоком европейском уровне, но берут, почему-то, к исполнению вещи, которые превращают их, простите, в неликвидов. Господи, да обратитесь вы к Покладу..."

Игорю Покладу
(Александр Вратарев)

Помилуй Бог,
Ну как мы все речисты
И понапрасну тратим
Столько лишних слов...
Снимите шляпу перед мелодистом -
Его душе суфлирует любовь
И лунный свет,
И шорох желтых листьев,
И проливная майская гроза.
Снимите шляпу перед мелодистом,
Когда к нему приходят голоса.
И ноты, словно солнечные искры,
Ликуют в круговерти золотой…
Снимите шляпу
Перед мелодистом,
Он слышит небо, как никто другой.